Статья рассказывает историю о том, как мужчина столкнулся с изменой жены и как он справился с этой ситуацией. В статье автор поделится своими мыслями и чувствами, а также расскажет, какие уроки он извлек из этого опыта.

Рассказ про измену

Реальная история одной измены

Я женился на своей любимой девушке Мариночке в 20 лет. Она была моя ровесница и грядущая семейная жизнь казалась мне ясной и безоблачной. Наш любовный роман развивался, соблюдая все каноны жанра.

Познакомились на дне рождения друга, встречались почти год и затем поженились. Она была моя первая женщина, в которую я влюбился как говорят по уши.

Когда мои родители высказали сомнения по поводу предстоящей женитьбы, я сказал, что соберу вещи и просто уйду к ней. В общем поженились. Через год родился сын, а три года спустя дочь.

Марину я действительно очень любил. С годами это чувство становилось все сильнее. Подозревать ее в изменах у меня не было оснований, ибо повода она никогда не давала. Я доверял ей полностью не унижая ревностью Как и все мы иногда ссорились, но ссоры не превращались в ругань. Мы очень быстро находили общий язык и мирились. Так и прожили 17 лет. А потом все изменилось.

Марина вдруг стала раздражительной, стала затевать скандалы на пустом месте. Она резко изменила свой имидж. Перекрасилась в брюнетку у нее появились новые вещи и парфюмерия. Жена стала регулярно задерживаться на работе, объясняя это надуманными причинами. Наша интимная жизнь сошла на нет. Такие перемены в семейной жизни не могли произойти просто так.

Я стал размышлять и пришел к выводу, что все началось после встречи выпускников. Значит что-то произошло на этой встрече, так изменившее мою жену. Я знал ее нескольких одноклассниц и решил осторожно их расспросить про ту встречу. От них я узнал много интересных вещей про свою жену.

Оказывается, в десятом классе, Маринка крутила любовь с одноклассником Ромой. Он был довольно красивым мальчиком и пользовался большой популярностью у одноклассниц.

После школы жизнь развела их. Он уехал в другой город учится, там женился на дочери директора завода, родил ребенка. Марина погоревала, а потом выскочила замуж за меня. Так они и существовали параллельно в разных городах, пока Рому не перевели в наш город, и они не пересеклись на встрече одноклассников.

Они встретились, и старая любовь вспыхнула вновь. В общем довольно банальная ситуация, которая встречается очень часто. И понеслось. Переспали они в тот же вечер. И дальше уже не могли остановиться.

Марина искала любую причину, чтобы побыть с любовником. Придумывала такие отмазки что мог позавидовать любой тайный агент. Я уже знал фамилию и адрес любовника Марины. Дело оставалось за малым, накрыть любовников на горячем и закрыть тему.

Надо сказать, что чувствовал я себя очень погано. К моей любви к Марине стало примешиваться какое-то чувство брезгливости. Знание того, что мою жену топчет другой мужик не оставляло для меня перспектив на дальнейшую совместную жизнь с ней. Но все же, прежде чем принять окончательное решение о судьбе нашей семьи, я решил все-таки сначала поговорить с женой.

Я напрямую спросил ее про любовника. В ответ она закатила мне грандиозный скандал с истерикой, обвиняя меня во всех грехах и главное в своей сломанной жизни. Лейтмотив скандала: я подонок мало того, что испортил ей жизнь, но и посмел усомниться в ее честности!

О, женщины, вам имя — вероломство! Я подождал еще пару дней и в один из вечеров, когда моя любимая в очередной раз задержалась на работе приехал в адрес, где жил ее Роман.

Он сам открыл мне дверь и на мой вопрос, где она. кивнул строну кухни. Марина сидела, поджав одну ногу на табуретке и курила. Увидев меня, она как-то вздрогнула и зло сказала:

— Зачем ты пришел, я его люблю!

Вот так без предисловий. В принципе мне было все ясно. Но я сделал последнюю попытку и попытался напомнить ей про детей. Но она сказала, что дети останутся с ней и ее новым любимым.

У меня больше не было сил и желания продолжать разговор. Я сказал жене, что больше на эту тему разговаривать не буду, что наш разговор последний и на развод я подам сам. Марина отвернулась к окну, давая мне понять, что общение закончено.

Я молча вышел из квартиры, спустился по лестнице открыл дверь подъезда и вышел на улицу. Накрапывал дождь, я поднял воротник и пошел вдоль мокрых домов. Я хорошо помню тот вечер. Последний вечер, когда я еще был женат на Марине.

Болели сердце и душа. Может быть не надо было сдаваться, может надо было бороться за жену, попытаться ее вернуть?!
Но что-то мне говорило, что все напрасно, она не вернется. Передо мной вновь стояли ее пустые равнодушные глаза. Глаза чужого человека. Мне стало так невыносимо плохо, что я закусил рукав пальто что бы не завыть от отчаяния.

Когда я приехал домой, то объяснил детям, что мама уехала в длительную командировку. Я не решился рассказать детям правду, хотя понимал, что когда-то это надо будет сделать. Но сын спросил меня:

— Мама ушла к другому мужу?

Я кивнул. Он обнял меня, и мы так с ним просидели пол ночи. На следующий день я подал на развод.

Прошло два месяца. Волокита с разводом еще не закончилась- нам дали время на примирение. Дети живут со мной, Марина все это время не спешила осчастливить их новым папой. А дальше классика жанра.

Как-то вечером ко мне пришла бывшая жена. Она объявила мне, что ушла от своего Ромы, так как, по ее словам, осознала, что кроме меня никого никогда не любила.

— Прости, я сволочь и дрянь. Делай со мной что хочешь, но только не гони.

Я молча выслушал ее стенания и объяснил, что ее прежний муж умер там в тот вечер в квартире любовника. Еще я сказал, что не буду препятствовать ее встречам с детьми, но жить с ней не буду никогда.

Марина смотрела на меня воспаленными от слез глазами. В них я увидел и боль раскаяния, и былую любовь. Из последних сил я сумел удержать себя в руках. И Марина ушла.

В этот же вечер она наглоталась таблеток, пытаясь покончить с собой. Но ее нашла соседка и вызвала скорую помощь. Марину удалось спасти. Из больницы ее забрали к себе родители. Несколько раз она звонила и просила простить ее.

Ее мать приходила ко мне на работу, так же пытаясь уговорить меня простить Марину. Но я по-прежнему был непреклонен, хотя сердце и душа болели так, что высказать невозможно. Я по-прежнему любил ее и понимал, что уже никогда больше не смогу так никого полюбить!

Марина сейчас живет у родителей. Регулярно навещает детей, пытается наладить со мной хоть какие-то отношения, надеясь, что я все-таки ее прощу и мы будем вместе.