Вальбурга Остеррайх известная многим как Долли была женой одного, любовницей двух, но все же оставалась верной своему тайному любовнику, которого она прятала на своем чердаке на протяжении многих лет.

Долли Вальбурги Остеррайх

Ее жизнь, наполненная любовными интригами и жестоким убийством в 1920-х годах, занимает особое место в истории преступлений, вызывая отвращение и удивление даже по современным стандартам.

Вальбурга, более известная как Долли, была простой домохозяйкой, перешедшей за третий десяток, когда вышла замуж за Фреда Остеррайха, успешного владельца фабрики по производству фартуков в Милуоки.

Фред Остеррайх

.

Фред, занятый работой и часто погруженный в алкоголь, не удовлетворял потребности своей жены.

ШВЕЙНАЯ МАШИНКА

В один теплый осенний день 1913 года Долли обнаружила, что ее швейная машинка неисправна. На ее звонок Фред пообещал прислать мастера, которым оказался 17-летний Отто Санхубер, работник его фабрики.

Отто Санхубер

Долли, вероятно, предполагала, что Фред пришлет Отто. Когда Отто прибыл, Долли встретила его, одетая только в халат и чулки, и так началась их любовная история, которая продолжалась десять лет.

Сначала Долли и Отто встречались тайком в отелях, но вскоре эти встречи стали обременительными, и они начали встречаться у Остеррайхов. Однако, когда любопытные соседи начали интересоваться неизвестным мужчиной, Долли придумала, что это ее «бродяжий сводный брат».

ЧЕРДАК

Осознав, что их секрет может быть раскрыт, Долли решила поселить Отто на чердаке своего дома. Отто уволился с фабрики и стал проводить все свое время на чердаке, когда не был с Долли.

Чердак

Но жить на чердаке означало, что Отто никогда не мог выйти на улицу, иначе его заметили бы. Он пропадал там, занимаясь написанием детективных историй, которые надеялся опубликовать.

Газеты сообщили: «Он проводил ночи, читая книги о загадках при свете свечей и писал рассказы о приключениях и похоти. Днем он занимался любовью с Долли Остеррайх, помогал ей вести хозяйство и готовил джин для ванны».

В течение пяти лет Долли и Отто продолжали свои необычные отношения, пока в 1918 году Фред не предложил продать дом и переехать в Лос-Анджелес. Но Долли нашла дом с мансардой с видом на бульвар Сансет и отправила туда Отто заранее, чтобы он был уже на месте, когда она приедет.

УБИЙСТВО

Жизнь шла своим чередом, пока в августе 1922 года Отто не услышал ссору Долли и Фреда с чердака. Он спустился вниз и ворвался в комнату с двумя пистолетами в руках. Фред узнал Отто с фабрики и взбесился. В ходе перепалки раздались выстрелы, и Фред был убит.

.

В панике, Отто и Долли решили подстроить сцену преступления. Отто запер Долли в кладовке с ключом и оружием, и вернулся на чердак. Он рассчитывал на то, что соседи сообщат о выстрелах, и у Долли будет алиби: она не могла убить своего мужа, будучи запертой.

Когда полиция прибыла, Долли рассказала им историю об ограблении, в ходе которого убийца застрелил Фреда, забрал ценные вещи и запер ее в кладовке, прежде чем скрыться. Полиция отнеслась к ее словам с недоверием, но не смогла предъявить улики против нее, и она была отпущена.

ВДОВА

Теперь, оставшись вдовой, Долли Остеррайх перебралась в новое жилище, продолжая свою необычную жизнь. Многие могли подумать, что она и Отто Санхубер, её тайный любовник, наконец, смогут открыто признать свою связь, позволив Отто жить обычной жизнью. Однако, Отто остался в заточении на чердаке.

Отто Санхубер успел опубликовать несколько своих бульварных историй, на средства от которых (и небольшую финансовую помощь от Долли) приобрел пишущую машинку, чтобы продолжать свое писательское творчество. Между тем, Долли заняла свое сердце новым любовником – адвокатом Германом Шапиро.

АДВОКАТ

Но на смену Фреду, который проводил много времени на работе, пришел Шапиро, также часто отсутствующий из-за своей профессиональной деятельности.

В это время на сцену входит Рой Кламб, еще один претендент на сердце Долли. Она уговорила его избавиться от оружия, использованного для убийства Фреда, утверждая, что это оружие похоже на то, которым пользовался грабитель, и она не хочет попасть в неприятности. Кламб выбросил пистолет в смоляные ямы Лабреа, а второй пистолет был закопан соседом по просьбе Долли.

ПИСТОЛЕТЫ

Однако, когда отношения Долли и Кламба закончились, он обратился в полицию с этой историей. Полиция извлекла пистолет из смоляных ям, а Долли была арестована. Сосед выкопал второй пистолет и передал его полиции, но ни одно из оружий не удалось связать с Долли из-за их состояния.

В ожидании суда в тюрьме, Долли просила Шапиро «покупать еду для Санхубера и стучать в потолок кладовки в спальне, чтобы дать ему знать, что пора выходить».

Она попыталась убедить Шапиро, что Санхубер – это её бродяга-брат. Но Санхубер, желая поговорить с другим человеком, рассказал Шапиро правду о своих отношениях с Долли.

По сути, Шапиро предложил Санхуберу уйти и освободил Долли под залог. Судя по всему, тот факт, что она держала мужчину на чердаке, не был препятствием для их отношений, и Шапиро тут же переехал к ней. Все обвинения с Долли были сняты.

.

Семь лет спустя, отношения между Долли и Шапиро стали непоправимыми. Он покинул её и обратился к полиции, рассказав о преступлении, совершенном против Фреда Остеррайха.

АРЕСТ

Ордера на арест были выданы на Долли и на этот раз также на Санхубера. Суд признал Санхубера виновным в непредумышленном убийстве, даже несмотря на утверждение его защиты о том, что Долли его поработила.

Этот судебный процесс стал известен как дело «Бэтмена», ведь Санхубера держали на уединенном чердаке, напоминающем пещеру. Однако срок давности по непредумышленному убийству истек; Санхубер оказался свободным человеком.

Долли Остеррайх предстала перед судом по обвинению в заговоре, но также была освобождена после того, как присяжные вынесли решение.

В конце концов, в 1936 году обвинение против нее было снято. Она умерла в 1961 году в возрасте 80 лет, оставив после себя историю, которая до сих пор вызывает удивление и восхищение своей уникальностью.