На перекрестке безумия: Самые жестокие массовые убийцы-маньяки в истории

Войдите в мир мрачных историй о самых безжалостных убийцах и маньяках, рассмотрите их преступления и взгляните на ужасы, способные скрываться в глубинах человеческой души. Проследите путь смерти, следуя по следами жестоких убийств. Узнайте, как имена этих чудовищ, стали символами человеческого зла, взывающие леденящий ужас, даже после их смерти.

Кровавые следы прошлого: Путешествие в темные уголки истории самых опасных убийц

Стоит отметить, что настоящие мотивы поступков этих нелюдей, до сих пор не ясны. Некоторые считают, что они страдали от психических отклонений, в то время как другие утверждают, что преступления были преувеличены или искажены историками.

ЭЛИЗАБЕТ БАТОРИ

Элизабет Батори

Имя «Элизабет Батори», вероятно, вам ничего не говорит. Но это должно вызывать леденящие душу истории о тьме и ужасе. Известная как «Кровавая графиня», эта венгерская дворянка XVI века убила более 600 девушек и купалась в их крови, чтобы сохранить свою молодость.

Говорят, что за историями, которые превратили ее в чудовищную фигуру, скрывается сложное повествование. Исторические данные свидетельствуют о том, что ее ужасающая репутация была либо результатом заговора, задуманного против Батори друзьями и семьей, которые стремились дискредитировать ее и украсть ее богатство и власть, либо что она действительно была преступницей.

Плохое ведение документации в ее время, конечно, не поможет нам отличить правду от вымысла. Но была ли она действительно виновна в тех преступлениях или стала жертвой чьей-то клеветы, похоже, где-то в этой истории действительно есть настоящий злодей.

СОНИ БИН

Сони Бин

Легенда гласит, что в 16 веке Сони Бин и его семья проложили ужасный путь через суровую сельскую местность Шотландии. Говорят, что семья Бин, изображаемая как клан каннибалов и убийц, скрывалась в скрытых пещерах, охотясь на ничего не подозревающих путешественников в поисках пропитания и удовольствия.

Их царство террора и явная жестокость их преступлений увековечили клан Бин как одного из самых жутких персонажей Шотландии.

Согласно легендам, Бины, численность которых, как полагают, исчисляются десятками, устраивали засады и грабили ничего не подозревающих прохожих, прежде чем утащить их в свое секретное убежище в прибрежной пещере. Там они убивали своих жертв, расчленяли тела и пировали их плотью.

Говорят, что масштабы их злодеяний ошеломляют: по оценкам, сотни невинных жизней стали жертвами ненасытного голода семьи. Как вы, наверное, догадались из формулировки, в этой истории многое, вероятно, выдумано. Но правда это или нет, легенда вдохновила на создание нескольких произведений искусства, в том числе « У холмов есть глаза».

ЖИЛЬ ДЕ РЭ

Жиль де Рэ

Если бы вы столкнулись с Жилем де Рэ на улицах Франции XV века, вы, вероятно, вежливо поклонились бы этому уважаемому дворянину и военному капитану. Но сегодня его помнят, не за его доблесть на поле боя, а за то, что он погрузился в пучину разврата как один из первых серийных убийц.

Жиль де Рэ был верным спутником Жанны д’Арк, но после ее казни жизнь его резко изменилась. Подпитываемый тревожным увлечением оккультизмом и алхимией, он предпринял серию неописуемых поступков.

Он заманивал молодых мальчиков в свои замки, затем предавался садистским пыткам, сексуальному насилию, которое мы не будем здесь описывать, и, в конечном итоге, убийствам.

Масштабы его преступлений ошеломляют: от его рук погибло от десятков до сотен невинных жизней. К счастью, де Рэ в конце концов поймали, заставили признаться и предали суду.

Однако некоторые современные историки задаются вопросом, был ли он на самом деле виновен или просто говорил своим мучителям то, что, по его мнению, они хотели услышать?

ЛЕОНАРДА ЧИАНЧУЛЛИ

Леонарда Чианчулли

Не позволяйте прозвищу «Мыловар из Корреджо» обмануть вас, заставляя думать, что Леонарда Чианчулли, на первый взгляд безвкусная итальянка 20-го века, была просто милой соседской женщиной, которая ценила чистоту.

За ее, казалось бы, обычным фасадом скрывался глубоко обеспокоенный разум, движимый верой в оккультизм и безумным стремлением к личной защите.

Стремясь защитить своих детей от вреда, Чианчулли часто заманивала ничего не подозревающих женщин в свой дом, накачивала их наркотиками, а затем убивала топором. Это достаточно отвратительно, но то, что последовало за этим, было еще более ужасным.

Чианчулли расчленила тела и сварила их по частям, превратив в мыло и пораженное которые ела сама. Отсюда и не очень-то очаровательное прозвище. Ее гротескные поступки были основаны на вере в то, что человеческие жертвоприношения защитят ее близких от несчастий.

Раскрытие преступлений Чианчулли потрясло итальянское население. К счастью, она предстала перед судом – но не раньше, чем разрушила множество жизней и травмировала всю страну.

КАРЛ ПАНЦРАМ

Карл Панцрам

Панзрам родился в 1891 году и с раннего возраста вел преступную жизнь. Но только когда мужчина оказался за решеткой, его истинная природа раскрылась.

После побега Панзрам, теперь полностью посвятивший себя преступной карьере, начал отвратительную деятельность, включающую грабежи, поджоги, сексуальные преступления и убийства.

Он провел несколько сроков в тюрьме, но ему неоднократно удавалось сбежать, в том числе однажды, перепилив оконные решетки. Ни в коем случае Панзрам никогда не пытался залечь на дно или стать продуктивным членом общества.

Когда его арестовали раз и навсегда, Панзрам признался в 21 убийстве и более чем 1000 актах сексуального насилия, которые мы не будем здесь описывать в подробностях. В конце концов его повесили в 1930 году.

БЕЛЛЬ ГАННЕСС

Белль Ганнесс

Белль Ганнесс, коварная убийца маньяк XIX и XX веков, которая оставила след смерти и тайн, ведущий на свою ферму в Ла-Порте, штат Индиана. Ганнесс любила заманивать богатых холостяков на свою ферму, где они загадочным образом исчезали, и их больше никогда не видели.

Считается, что она сначала уничтожала своих жертв ядом или травмой тупым предметом. Затем, чтобы замести следы, она расчленила тела и выбросила останки на своей территории, оставив после себя мало следов своих отвратительных действий.

Вокруг Ганнесс и ее фермы ходили слухи, поскольку исчезновения нескольких женихов вызвали подозрения среди общества. Но только когда пожар охватил ее имущество, истинные масштабы ее преступлений стали известны.

Среди обугленных руин власти обнаружили останки нескольких неопознанных людей. Её судили, объявив одной из самых известных серийных убийц всех времен.

ИЛЬЗА КОХ

Ильза Кох

Ильза Кох, печально известная как «Сука Бухенвальда», была одной из самых садистских руководителей концентрационных лагерей в Рейхе. Будучи женой Карла-Отто Коха, коменданта концентрационного лагеря Бухенвальд, Кох получила надзор за женским лагерем.

Кох была известна своей одержимостью человеческой кожей, коллекционированием татуировок и частей тел убитых заключенных. Ходили слухи о ее жутких украшениях, включая абажуры и обложки книг, предположительно сделанные из этого материала.

Помимо своей ужасной коллекции, Кох лично отбирала жертв для избиений, порки и даже убийств, основываясь на малейших провокациях, или вообще без них.

После освобождения Бухенвальда Кох предстала перед военным трибуналом и в конечном итоге была признан виновным по обвинениям, включая подстрекательство к убийству, жестокость и использование человеческих останков в личных целях.

Она была приговорена к пожизненному заключению, но была с позором освобождена в 1949 году. Однако она была приговорена к пожизненному заключению на отдельном судебном процессе за несвязанные преступления и умерла в тюрьме в 1967 году.

Поделись с друзьями
Ёмоё