Наши жизни постоянно вращаются вокруг того, что мы едим, что хотели бы попробовать и что нам лучше исключить из своего рациона. Еда действует как культурный “клей”, объединяя семьи, друзей или создавая возможности для общения. В то же время еда может оказаться и нашим злейшим врагом.
Некоторые из повседневных продуктов, которые мы едим, скрывают в себе смертоносные свойства, которые большинство людей игнорирует.

Список самых вредных продуктов питания для здоровья человека.

1. Маргарин

Маргарин включен в этот список из-за высокого процента содержания трансжиров, которые часто имеют прямое отношение к сердечным заболеваниям. Не менее опасные последствия, не говоря о сердечных приступах, могут быть напрямую связаны с грудным вскармливанием.

Трансжиры, содержащиеся в маргарине, снижают качество молока, которым вы кормите своего новорожденного, в дополнение к повышению уровня инсулина, который увеличивается даже при наличии небольшого количества этого продукта.
Мы знаем, что маргарин восхитителен при изготовлении разных блюд, но просто задумайтесь и о его вкусе, и о последствиях, прежде чем злоупотреблять им!

2. Газированные напитки

Газированная вода, ароматизаторы и подсластители – три основных ингредиента этого всемирно популярного напитка. Кроме того, существует множество и других добавок, которые превращают газировку из невинной разновидности напитков в один из наших самых смертоносных «пищевых продуктов».

Ваш мозг не может насытиться сладкими газированными напитками, поэтому вы будете продолжать добавлять пустые калории к каждодневной норме без какого-либо полезного воздействия на ваше здоровье. Большое количество ненужных сахаридов, таких как фруктоза, превращается вашей печенью в глюкозу, а затем ваше тело откладывает ее в виде жира.
Да, мы понимаем, что вы любите газированные напитки, благодаря допамину, который, несомненно, является причиной вашего пристрастия!

3. Энергетики

Вы устали, и вам еще предстоит столкнуться с физической или психологической нагрузкой – так что же может быть лучше энергетических напитков для того, чтобы преодолеть такое напряжение?

Энергетические напитки полезны, если их употреблять, осознавая риски от их употребления. Большинство из них содержат «энергетические смеси», такие как кофеин, таурин, гуарана, витамины группы B и глюкуронолактон в таких количествах, которые могут быть небезопасными при частом употреблении. Комбинация этих добавок особенно вредна, особенно если принимать их в больших дозах, с последствиями, которые сопоставимы с последствиями от некоторых запрещенных наркотиков, курения и употребления алкоголя.

4. Соки

Даже если на этикетке указано об их 100% фруктовом происхождении, фруктовые соки не так полезны, как это представлено в рекламе. После отжима фруктов производители продуктов питания и напитков обычно хранят соки в огромных емкостях для хранения с низким содержанием кислорода около года, прежде чем разлить его в упаковки. Это оставляет сок почти без запаха.
Итак, а как вы думали, откуда берется тот самый аромат, когда мы пробуем наши любимые «натуральные» напитки? Вкусовые добавки, которые добавляются на последующем этапе, придают на самом деле этот вкус.

5. Белый хлеб

Белый хлеб беднее клетчаткой и белком, чем другие разновидности хлеба (цельнозерновой и ржаной хлеб – лишь два из многих примеров, которые мы могли бы вам привести). Клетчатка помогает нашему организму понять, когда он уже насыщается.

Ощущение сытости важно, если мы не хотим излишнего потребления калорий. Более того, повышается риск резкого роста инсулина! Избыточному инсулину в системе организм противостоит за счет высвобождения гормонов, которые не должны быть постоянно активными у здорового человека.

6. Мёд

Сырой мед не проходит процесс пастеризации, при котором вредные токсины уничтожаются. В результате этот «готовый к употреблению» продукт часто содержит грейанотоксин, который может вызывать головокружение, слабость, повышенное потовыделение и тошноту в течение следующих 24 часов.

7. Тунец

Проблема с потреблением тунца существовала не всегда, но она превратилась в проблему в связи с загрязнением океанов. Тунец поглощает большое количество ртути, которая после обработки нашим организмом проходит через наши почки или попадает в наш мозг и другие мягкие ткани.
Вот почему мы все должны контролировать порции тунца, которые мы добавляем в наш рацион еженедельно, возможно, заменив эту вкуснейшую еду другими продуктами, которые меньше подвержены воздействию ртути.

вредные продукты питания 2

Продолжение:

1 2