Авокадо дозреет быстрее в домашних условиях, если оставьте его на подоконнике, столе или в бумажном пакете при комнатной температуре. Авокадо постепенно созревает в течение четырех-семи дней, вы заметите, что их кожица меняет цвет с ярко-зеленого на темно-зеленый.
Можно ли есть незрелый авокадо?
Да можно — незрелые авокадо имеют такую же питательную ценность, и если у вас нет аллергии на авокадо, употребление незрелых авокадо совершенно безопасно. Обратите внимание, что из-за большого количества пищевых волокон, содержащихся в авокадо, употребление слишком большого количества может вызвать диарею.
Можно ли есть перезрелый авокадо?
Бесспорно, перезрелые авокадо хуже недозрелых, и не забывать ежедневно проверять их на спелость — сложная задача. Знание того, когда ваш авокадо испортился, может помочь вам избежать покупки плохих фруктов. Как только кожура авокадо становится черной или покрывается пятнами, точка невозврата официально пройдена.
Кожура авокадо с ямочками, морщинистой и мягкой на ощупь часто является еще одним признаком того, что фрукт перезрел. Если вы разрежете авокадо и обнаружите, что он коричневый внутри или горчит на вкус, возможно, он испортился. В то время как есть перезрелые авокадо безопасно, вы никогда не должны есть гнилые авокадо.
Вам следует избегать всего, что имеет полосатую мякоть, неприятный запах, вкус или плесень. Если вы хотите приготовить сливочную пасту из авокадо или гуакамоле для обмакивания чипсов из тортильи, перезрелые авокадо отлично подходят для приготовления пюре, пюре или нарезки. Поместив авокадо в холодильник, как только вы увидите, что он стал темно-зеленым, вы можете замедлить процесс созревания на несколько дней.
Как быстро дозреть авокадо?
Авокадо постепенно созревает в течение четырех-семи дней. Оставьте их на подоконнике или столе при комнатной температуре, и вы заметите, что их кожица меняет цвет с ярко-зеленого на темно-зеленый.
Когда вы приносили их домой из магазина, они, вероятно, казались тяжелыми и твердыми в вашей руке. По мере созревания авокадо размягчаются, а коричневый бугорок на месте плодоножки легко отрывается. Если у вас есть несколько твердых как камень авокадо, но вы жаждете бутерброда со сливочной пастой из авокадо, попробуйте положить незрелые авокадо в коричневый бумажный пакет на три дня. Фрукты выделяют газообразный растительный гормон этилен, который запускает процесс созревания.
Захват их в пакете с собственным этиленом сконцентрирует воздействие и предотвратит рост бактерий. Добавление спелых бананов в бумажный пакет может увеличить количество этиленового газа в пакете и способствовать более быстрому созреванию. Имейте в виду, что незрелый авокадо не превратится из твердого в кремовый за считанные минуты. Используя бумажный пакет, вы можете сократить процесс созревания до четырех дней.
Как выбрать спелые авокадо?
Выбрать идеальное авокадо непросто, и вы, вероятно, вернувшись домой из магазина, понимаете, что купили кучу неспелых авокадо. Цвет кожуры спелых авокадо чаще всего темно-зеленый с фиолетовым оттенком и имеет бугристую текстуру. Если вы кладете авокадо в руку, и он поддается мягкому давлению, это еще один хороший показатель того, что вы нашли спелый авокадо. Избегайте авокадо с коричневыми пятнами или вмятинами или с мягкой консистенцией.
При выборе правильного авокадо вы должны учитывать такие характеристики, как цвет, твердость и текстура, но вы должны полагаться не только на эти качества. Цвет и мягкость авокадо часто могут вводить в заблуждение и, как правило, не являются лучшими показателями зрелости. Чтобы проверить, созрел ли авокадо, нужно посмотреть, что происходит под кожурой.
Потяните выпуклый стебель наверху авокадо, чтобы понять, стоит ли вам подумать о том, чтобы взять его домой. Стебель, который легко отделяется, является хорошим признаком, и если вы обнаружите зеленый или желтый цвет под ним, вы, вероятно, нашли авокадо, которое готово к употреблению. Перезрелые авокадо будут коричневыми снизу или с коричневыми пятнами, а плодоножка, которую трудно отделить, означает, что авокадо недозрелый.
Как есть авокадо?
Поместите недозрелые авокадо в бумажный пакет, чтобы ускорить процесс созревания. Охладите перезрелые авокадо, чтобы замедлить процесс. Добавление сока лимона или лайма в авокадо может защитить их от окисления и предотвратить слишком быстрое потемнение. Когда авокадо будет готов к употреблению, разрежьте его пополам и выньте ложкой внутреннюю часть. Вы можете нарезать авокадо, размять его или съесть отдельно.
Вы можете есть авокадо с мясом, на хлебе, с яйцами или с чипсами из тортильи. Вы можете размять авокадо в пюре, сделать из него соус, смешать его со смузи, нарезать в салат или добавить в выпечку, чтобы увеличить насыщенность. Выбирайте свежие, спелые авокадо, чтобы получить максимальную отдачу от этого питательного и восхитительного фрукта.