Страшная история — читайте и рассказывайте в темноте

Очень жуткая история с мистическим сюжетом. Целая деревня была утоплена вместе с детьми и животными, но потом они ожили.
Узнай что случилось!

В 1932 году в Южном Камеруне, в юго-западной части Африки, пост представителя британского правительства занимал Н. Х. Клеверли, знакомый Айвена Сандерсона.
Он и рассказал писателю историю водяных людей.

Однажды сержант местной полиции доложил Н. Х. Клеверли об отказе жителей некоторых деревень платить налоги. Высокопоставленный чиновник поручил сержанту провести расследование сложившейся ситуации, а местное начальство направило в район «бедствия» своего специального представителя.
Сопровождаемый сержантом полиции чиновник отплыл на байдарке в самую глубь болотистой местности, где обосновались «бунтовщики». Наконец, выбрались на сушу и вышли прямо к деревеньке-нарушительнице.

К удивлению приехавших, на улицах, да и в домах никого не оказалось! Не было даже собак и вездесущих домашних обезьянок. Обеспокоенные этим необыкновенным обстоятельством контролеры двинулись к другой деревне, но и она, по их впечатлениям, совершенно вымерла!
Такая же невероятная картина предстала контролерам еще в двух деревнях. Ситуация абсолютно противоречила здравому смыслу, поскольку все эти населенные пункты находились на… острове!

К большому недоумению чиновника и сержанта, подумавших, что аборигены, устрашившись чего-то, уплыли на имевшихся плавсредствах в безопасное место, у местных берегов и причалов покачивалось несметное количество лодчонок и байдарок!

Окаменевшие контролеры испытывали в тот момент смятение душ и мистический ужас перед произошедшим. Наконец сержант-туземец очнулся и попросил разрешения у своего попутчика сбросить полицейскую форму и одеться по-местному, то есть надеть набедренную повязку.
В таком виде он ушел далеко за деревню и там повстречал возвращавшихся откуда-то аборигенов.
Они сначала отнекивались от разговора на тему, куда девались жители, но когда сержант «поднажал», разомкнули, как говорят, уста и позвали сержанта за собой к берегу, предложив ему лечь над обрывистым берегом и посмотреть вниз.

То, что увидел внизу сержант, не поддается спокойному пересказу: Под водой, примерно на глубине два с половиной метра, сидели «спящие» люди.
Мужчины, женщины, дети прислонились к крутому берегу, опустив головы. Рядом, в лукошках, «спали» собаки и домашние обезьянки. Сержант, сломя голову, бросился к своему чиновнику и привел его на берег.

Увидев «спящих» людей под водой, чиновник приказал сержанту спуститься в воду и разбудить их. Сержант безуспешно тряс «спящих» за плечи – никто из них не проснулся!
Потом, набрав полные легкие воздуха, страж порядка подхватил одного «спящего» под руки и потянул вверх. И вдруг увидел, что все он были прикручены лианами к корням деревьев, торчащим из берегового склона.

Чиновник от этих подробностей совсем потерял голову и оставив сержанта на берегу, прыгнул в байдарку и поплыл с этой невероятной информацией к начальству.

В сохранившихся об этом странном деле документах говорится, что чиновник вернулся на берег того самого поселка в сопровождении начальствующих лиц, однако, к этому моменту все «спящие» вместе с собаками и обезьянками «проснулись», вылезли из воды и выплатили сержанту требуемые налоги.

страшная история для рассказа в темноте

Киса Воробьянинов/ автор статьи

Мосье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод.

ПОКАЖИ МЕНЯ ДРУЗЬЯМ :)
бытиЁМОЁ точка ру