Интимная жизнь королей и королев — истории из королевских спален

Королевские браки бывали разными. Счастливые и не очень, короткие и длинные, в каких-то рождалось много детей, а кто-то годами не мог дождаться наследника. А бывали и такие, где кроме мужа и жены всегда присутствовал кто-то третий. И такие любовные треугольники бывали очень и очень разными.

Всегда вторая. Пока смерть не разлучит их… Его смерть.

Екатерине Медичи не повезло. Она вышла замуж за человека, который так и не полюбил ее, ведь его сердце было занято. Умненькая, изящная, с копной темных волос и белоснежной кожей, Екатерина могла бы понравиться будущему супругу. Но, Генрих II был с самого юного возраста влюблен совсем в другую женщину.

Интимная жизнь королей и королев — истории из королевских спален

Ее звали Диана де Сен-Валлье де Пуатье, графиня де Бризе. Они встретились, когда принца отправили в Испанию, в плен. Его просто на просто обменяли на отца, чтобы вызволить короля из тюрьмы, и напуганный ребенок нашел утешение, когда прекрасная Диана поцеловала его в лоб на прощание. С тех пор он назначит ее своей Прекрасной Дамой.

Прошло много лет, но до самой своей смерти Генрих II был искренне влюблен в свою Диану, пусть она и была старше него на двадцать лет! Именно она была истинной королевой, с ней он советовался и ее осыпал подарками и почестями. Екатерина Медичи всегда была на втором месте, и при дворе и в сердце мужа. Она рожала ему детей и тихо ненавидела соперницу.

Интимная жизнь королей и королев — истории из королевских спален

Впрочем, когда король погиб от случайного удара копья на рыцарском турнире, Екатерина получила мстительное удовольствие, забирая у фаворитки подаренные драгоценности и замки.

Жизнь в тени фавориток

Супруга другого французского короля, короля-Солнце, не познала такой радости, как Екатерина Медичи.

Интимная жизнь королей и королев — истории из королевских спален

Жизнь Марии-Терезы Австрийской всегда проходила в тени фавориток, сперва Луизы де Лавальер, потом амбициозной маркизы де Монтеспан. И множества другихю
Они блистали при дворе и сменялись в постели Людовика XIV, а королева занимала почетное место супруги, но никогда не имела никакого влияния.

Более того, король пристраивал своих фавориток в свиту к жене и та вынуждена была ежедневно наблюдать, как ее муж и очередная красотка обмениваются страстными взглядами.

Мужская любовь

Английский король Яков I был женат, конечно, но имя его супруги мало кто помнит (Анна Датская), а вот его фаворита герцога Бекингема знают все. Да, это именно тот герцог из истории с подвесками у Дюма. Но, не только благодаря этому вошел он в историю.

Интимная жизнь королей и королев — истории из королевских спален

Очаровательный юноша с лицом ангела и очень красивыми ногами сумел добиться невероятного могущества, богатства и влияния. Интриган и ловелас, он полностью подчинил себе английского короля. Тот не принимал ни одного решения, не посоветовавшись с красавчиков Бекингемом.

Их переписка совершенно скандальна, ведь король называет Бекингема «жена моя», а тот отвечает ему «я люблю вашу душу, равной которой не сыскать во всем мире. Я жажду жить только ради вас. Я буду жить и умру как тот, кто вас любит».
Можно ли сомневаться в степени близости герцога и короля, когда во дворцах их покои соединяли тайные ходы.

Жизнь втроем

Филиппу Орлеанскому или Месье, как его называли при дворе его брата короля Людовика XIV, очень повезло с женой. Это было не очевидно, потому что Лизелотта Пфальцская была не красива, очень высокого роста и не выбирала выражений. Но с супругом у них сложились весьма интересные взаимоотношения.
Не каждая женщина смогла бы сохранять спокойствие зная, что у нее есть… соперник.

Интимная жизнь королей и королев — истории из королевских спален

В качестве награды за то, что его брат согласился жениться второй раз король пообещал вернуть ко двору его лучшего друга шевалье де Лоррен-Арманьяк. Герцога Орлеанского и Шевалье связывали отношения более глубокие, чем просто дружба.

Лизелотта быстро поняла, что худой мир лучше доброй ссоры. Супруг лично помогал ей подбирать платья, советовал какой косметикой лучше пользоваться и иногда посещал ее постель. У них родилось трое детей.
Но в браке их всегда было трое. Лизелотта всю жизнь вела дневник, где подробно описывала, как шевалье выманивает у ее супруга огромные суммы денег и умело манипулирует им. В конце концов отношения Лоренна и Филиппа испортились, но Лизелотта не вздохнула спокойно, на смену одному фавориту пришли другие.

[mask_link]Источник[/mask_link]

Поделись с друзьями 🖐🙂